
RECEITAS
Apresentamos nossas receitas e algumas sugestões de nossos amigos e parceiros

Compota de Framboesa - Creme
Compota de Framboesa - Creme
Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
° Sorvete sabor Creme “Saint Luiger”
Compota Framboesa:
° 250 ml de vinho tinto seco
° Suco de 2 laranjas
° Suco de 1 limão
° 160g de açúcar
° 800g de framboesa (preferencialmente frescas)
°2 colheres (chá) de maisena
Decoração:
° 250 ml de creme de leite “compota de framboesa”
° Biscoitos de sua preferência
Modo de preparo:
Ferva em fogo alto o vinho, o suco de laranja, o suco de limão e o açúcar durante 2 ou 3 minutos. Adicione as framboesas e continue aquecendo. Adicione a maisena previamente dissolvida em água. Continue aquecendo por mais 3 minutos. Deixe esfriar e reserve na geladeira. Distribua a “compota de framboesa” em taças reservando uma pequena porção para decoração. Coloque uma bola grande de sorvete sabor Creme “Saint Luiger”. Decore com creme de leite, “compota de framboesa” e biscoitos.
Sugestões para servir:
Recomenda-se passar o sorvete do congelador para a geladeira, 10 minutos antes de servi-lo.
Após servir, tampar imediatamente o sorvete e levar ao congelador.

Tentação Caribenha - Chocolate Vanilla
Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes:
° Sorvete sabor Chocolate/Vanilla “Saint Luiger”
° Barquinhos (massa pronta para rechear)
° Amêndoas torradas e laminadas
Calda de Chocolate ao rum:
° 180g de chocolate semi-amargo em pedaços
° 5 colheres (sopa) de açúcar
° 50g de manteiga
° 2 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo Calda de morango:
1°- Numa panela de teflon coloque ao fogo moderado 8 colheres (sopa) de água, o chocolate em pedaços, açúcar e manteiga. Cozinhe ao fogo leve sem deixar de mexer até que a calda engrosse (7 minutos).
2° – Retire do fogo e junte com o rum.
Montagem da sobremesa:
1° – Coloque 2 colheres de calda de chocolate ao rum sobre cada cesta.
Em seguida, coloque em cima uma bola grande de sorvete sabor chocolate/vanilla Saint Luiger.
2° – Cubra com mais calda e enfeite com as amêndoas torradas e laminadas.
3° – Se quiser, enfeite também com folhas verdes.
Sugestões para servir:
Recomenda-se passar o sorvete do congelador para a geladeira, 10 minutos antes de servi-lo.
Após servir, tampar imediatamente o sorvete e levar ao congelador.

Chocolate Imperial - Chocolate
Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
° Sorvete Sabor Chocolate “Saint Luiger”
° Calda de chocolate quente
° 250 ml de creme de leite
° 60g de mel
° 1 colher (chá) de aroma de baunilha
° 200g de chocolate meio amargo
Decoração:
° 4 colheres (sopa) de creme de leite
° Calda de chocolate e folhas verdes
Modo de preparo:
Numa panela coloque o creme de leite, o mel e o aroma de baunilha. Misture e deixe começar a ferver. Corte o chocolate em pedaços pequenos e dissolva em banho maria. Adicione o creme quente ao chocolate derretido, coloque nos pratos e deixe esfriar.
(Reserve um pouco da calda para decoração)
Para decoração:
Coloque o creme de leite em uma manga de confeiteiro e faça círculos por cima da calda de chocolate.
Com a ponta de uma faca, faça um desenho começando do centro até a borda do prato. Coloque por cima da calda 1 ou 2 bolas de sorvete sabor chocolate “Saint Luiger” e decore com calda de chocolate, creme de leite e folhas verdes.
Sugestões para servir:
Recomenda-se passar o sorvete do congelador para a geladeira, 10 minutos antes de servi-lo.
Após servir, tampar imediatamente o sorvete e levar ao congelador.

Crepes Magestic – Coco
Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
° Sorvete sabor Coco “Saint Luiger”
Xarope
° 2 xícaras (chá) de framboesa ou amoras
° 1 xícara (chá) de morangos ou arandanos
° 2/3 xícara (chá) de açúcar
° 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor
° Coco ralada para enfeitar
Modo de preparo:
Xarope: Numa panela coloque as framboesas ou amoras, morangos, o açúcar e a gelatina em pó incolor (já dissolvida em água). Cozinhe em fogo médio, mexendo regularmente até que a massa engrosse (10 minutos aproximadamente).
Reserve
Montagem da Sobremesa:
Recheie os crepes com Sorvete Sabor Coco “Saint Luiger” e dobre em forma de triângulo. Coloque o xarope de frutas vermelhas no prato e ponha dois crepes recheados. Coloque por cima uma bola de Sorvete sabor Coco “Saint Luiger” e enfeite com Xarope de frutas vermelho morno ou frio e coco ralada.
Sugestões para servir:
Recomenda-se passar o sorvete do congelador para a geladeira, 25 minutos antes de servi-lo ou até que esteja macio para poder espalhá-lo.
Após servir, tampar imediatamente o sorvete e levar ao congelador.
vez mais.

Coração de chocolate - Flocos
Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 11/2 hora
Ingredientes:
° Sorvete sabor Flocos “Saint Luiger”
Bolo de Chocolate:
° 1 forma de bolo de ½ litros, 90g de chocolate amargo, 6 ovos, 100g de açúcar, 1 colher(chá aroma de baunilha, ¼ colher (chá) canela em pó, 50g de amêndoas raladas, 60g de avelã ralada, 250ml de creme de leite, 2 colheres (sopa) de açúcar.
Calda de Frutas vermelhas:
° 250g de frutas vermelhas (framboesa ou amoras ou morangos), 125 ml de vinho tinto, 2 colheres (sopa) de mel, 2 colheres (sopa) de açúcar;
Modo de preparo:
Amanteigar cuidadosamente a forma e polvilhar com açúcar. Cortar o chocolate em pedaços e derreter em banho Maria. Adicione as gemas, a metade do açúcar, aroma e canela até que fique espumoso. Misture as amêndoas com as avelãs. Bata as claras em ponto de neve com o restante do açúcar. Agregue um pouco das claras em neve na mistura do chocolate. Coloque as amêndoas e avelãs no restante das claras. Misture tudo lentamente. Despeje na forma e coloque em banho Maria. Verifique que a forma fique submersa na água até 2 cm da borda da mesma. Leve ao forno, pré-aquecido previamente a 170°C e deixe de 35 a 40 min.
Controle o tempo evitando que a água ferva.
Calda de frutas vermelhas:
Ferva o mel, o açúcar e o vinho durante 3 minutos. Adicione as frutas e cozinhe por mais 5 min. Resfrie e reserve.
Montagem do prato:
Coloque um pedaço do bolo ao lado de uma bola grande de sorvete Flocos “Saint Luiger”. Decore com chantilly e com calda de frutas vermelhas.
Sugestões para servir:
Recomenda-se passar o sorvete do congelador para a geladeira, 10 minutos antes de servi-lo.
Após servir, tampar imediatamente o sorvete e levar ao congelador.

Rocambole Misto – Morango Vanilla
Rocambole Misto – Morango Vanilla
Rendimento: 8 pessoas;
Tempo de preparo: cozimento 25 minutos em congelador 2 a 3 horas
Ingredientes:
° Sorvete sabor Morango/vanilla “Saint Luiger”
° 1 base para Rocambole de aprox. 25x40cm
Calda de morango:
800g de morango, 3 xícaras (chá) de vinho tinto, ¾ xícara (chá) de suco de laranja, 1 ¼ xícara (chá) de açúcar, 3 colheres (sopa) de maisena, 1 colher (chá) de aroma de baunilha.
° 100g de coco ralado para decorar
Modo de preparo calda de morango:
Numa panela, coloque o vinho, o açúcar e o aroma de baunilha. Ferva e deixe em fogo baixo por 3 minutos. Dissolva a maisena no suco de laranja e adicione ao vinho. Mexa até ficar grossa. Retire do fogo, deixe esfriar e mantenha-a na geladeira. Estenda a base para rocambole. Espalhe uniformemente o sorvete de morango/vanilla “Saint Luiger” sobre a base. Enrole cuidadosamente e envolva com filme plástico para manter a forma. Coloque bastante coco ralada em todo o rocambole. Decore a vontade com morangos em pedaços. Mantenha no congelador até o momento de servir. Para obter porções mais bonitas, utilize uma faca grande e limpe-a com água fria depois de cortar cada pedaço.
Montagem da sobremesa:
Coloque uma porção de rocambole no prato e circule-o com calda de morango e coco ralada. Enfeite com folhas de chocolate à vontade.
Sugestões para servir:
Recomenda-se passar o sorvete do congelador para a geladeira, 10 minutos antes de servi-lo.
Após servir, tampar imediatamente o sorvete e levar ao congelador.

Taça Romanoff - Sorvete Tripolitano
Rendimento: 8-10 pessoas / Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
Sorvete Sabor Tripolitano "Saint Luiger".
Compota de morango:
- 500 g de morangos lavados e cortados em 4.
- 2 laranjas (suco).
- 120 g de açúcar.
- 2 colheres (de sopa) de licor de laranja.
Decoração: 10 morangos inteiros e folhas de chocolate.
Creme Chantilly: Bata na batedeira 250 ml de creme de leite, e 2 colheres de açúcar. Aprox. 8 min. a velocidade rápida. Reservar da Geladeira.Modo de preparo:
Ferva o suco de laranja, com 120 g de açúcar, adicione o licor e os morangos em pedaços. Deixe ferver por mais dois minutos. (Retirar, esfriar e reservar)
Montagem da taça:
Colocar o Chantilly em uma manga de confeiteiro. Colocar em cada taça uma proporção de compota de morango. Ponha sobre a compota 1 bola grande de sorvete de Tripolitano "Saint Luiger".
Decorar com Chantilly, morango natural e folhas de chocolateRecomenda-se passar o sorvete do congelador para a geladeira. 10 minutos antes de servi-lo.

Sonhos Gelados - Creme Crocante
Rendimento: 6-9 pessoas
Tempo de Preparo: 60 min preparando os sonhos no momento
25 min com os sonhos já feitos ou comprados
Ingredientes:
° Sorvete sabor creme – crocante “Saint Luiger”
° Xarope de Morango ou Framboesa
° Pistache ou avelãs (para enfeitar)
° Massa de profiterol (choux) 18 unidades:
100g de manteiga, 100g de farinha de trigo, 3 ovos inteiros.
Modo de preparo da massa:
Numa panela, esquente a manteiga com 170 ml de água a fogo médio até que se derreta e que a mistura ferva.
Retire do fogo e coloque toda a farinha e bata com uma colher de madeira até que a mistura se desprenda das bordas da panela (formando um bolinho). Ponha os ovos um a um sem deixar de bater até que a massa fique suave. Ponha 18 colheres da massa em uma assadeira em forma de uma gota de água, deixando 5 cm de separação entre elas. Pré aqueça o forno á 200°C e asse por 20 min até dourar. Logo após, mantenha no forno a 100°C por 10 min.
Desligue e deixe a massa dentro do forno por mais 10 min.
Deixe esfriar completamente.
Montagem da sobremesa:
Corte cada massa de profiterol em metades horizontalmente. Recheie as metades inferiores com bastante sorvete de Creme- Crocante “Saint Luiger” e junte com as metades superiores. Ponha o xarope de Morango ou Framboesa nos pratos da sobremesa. Coloque em cima do xarope dois ou três sonhos gelados em cada prato.
Enfeite com xarope de chocolate e pedaços de pistache ou avelãs.
Sugestões para servir:
Recomenda-se passar o sorvete do congelador para a geladeira 10 min antes de servi-lo.
Após servir, tampar imediatamente o sorvete e levar ao congelador.

Sonho Haitiano - Passas ao Rum
Rendimento: 8 pessoas
Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes:
° Sorvete sabor Passas as Rum “Saint Luiger”
° Espuma de Queijo Fresco:
400g de queijo fresco
6 claras de ovo
140g de açúcar
½ Xícara (chá) de creme de leite
° Decoração:
Casca de laranja confeitada e biscoito de sua preferência.
Modo de preparo:
Espuma de Queijo Fresco
Bater as claras em ponto de neve, adicionando o açúcar aos poucos.
Escorrer o queijo fresco em um coador e granular em pedaços pequenos.
Distribua a “Espuma de Queijo Fresco” em taças. Coloque uma bola grande de sorvete passas ao rum “Saint Luiger” sobre a espuma. Decore com pedaços casca de laranja confeitada.
Sugestões para servir:
Recomenda-se passar o sorvete do congelador para a geladeira 10 min antes de servi-lo .
Após servir, tampar imediatamente o sorvete e levar ao congelador.

Suspiro Mágico - Morango
Rendimento: 8 pessoas;
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
° Sorvete Sabor Morango “Saint Luiger”
° 8 cestas de merengue para rechear
° Creme chantilly ou merenguinhos pequenos (para enfeitar).
Calda de morango:
° 500g de morangos
° Suco de 3 laranjas
° 125g de açúcar
° 2 colheres (sopa) de licor de laranja
Modo de preparo calda de Morango:
Lave e corte os morangos em 4 partes, retirando as folhas verdes. Cozinhe o suco de laranja com açúcar em fogo brando. Junte o licor de laranja e os morangos em pedaços e ferva por 8 minutos. Deixe esfriar.
Montagem da mesa:
Ponha 2 colheres (sopa) de calda de morango no prato da sobremesa. Recheie as cestas com mais calda de morangos e coloque em cima uma bola de sorvete sabor Morango “Saint Luiger”.
Ponha as cestas recheadas sobre o prato e enfeite com calda de morango e creme chantilly ou um merenguinho pequeno.
Sugestões para servir:
Recomenda-se passar o sorvete do congelador para a geladeira, 10 minutos antes de servi-lo.
Após servir, tampar imediatamente o sorvete e levar ao congelador.